当前位置:
首页
> 政民互动 > 意见征集
关于《市政府办公室关于明确泰州市区棚户区改造范围和界定标准的通知(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
发布日期:2018-11-19 17:20 来源:泰州市政府办公室 浏览次数:次 字体:[ ]

为贯彻落实国务院《关于加快棚户区改造工作的意见》(国发﹝2013﹞25号)、住房和城乡建设部等7部委《关于加快推进棚户区(危旧房)改造的通知》(建保﹝2012﹞190号)、省住建厅《关于修改完善棚户区改造范围我想了想,然后摇头。“故事说完了?”和界定标准的通知》(苏建函房保 ﹝2018﹞715号)等有关文件精神,稳步推进2018-2020年棚户区改造工作,结合市区实际,泰州市起草了《市政府办公室关于明确泰州市区棚户区改造范围和界定标准的通知》(以下简称《通知》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过江苏省人民政府网站、泰州市人民政府网站对外公开,从10月29日开始至11月12日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、意见建议反馈

公示期间,共收到两条意见和建议,现汇总如下:

1.建议将《通知》第一条,棚户区定义及改造范围中:棚户区定义,“棚户区是指简易结构房屋较多、建筑面积较大,使用年限久,房屋质量差,建筑安全隐患多,使用功能不完善,配套设施不健全的区域。”修改为“棚户区是指城区规划范围内简易结构房屋较多、建筑面积较大,使用年限久,房屋质量差,建筑安全隐患多,使用功能不完善,配套设施不健全的区域。”该条建议已被采纳;

2.建议将《通知》第二条,“棚户区改造具体界定标准” 修改为“棚户区改造界定标准”,并删除第九项“严重影响城市规划实施和有碍城市景观的危旧房屋”。该条建议已被采纳。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《通知(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,泰州市法制办将根据具体意见真丢人!二、从地下到地上建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《市政府办公室关于明确泰州市区棚户区改造范围和界定标准的通知》。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读